Заправка для салатов СССР О вкусе советского майонеза ходят легенды. Говорят, он был настолько вкусным и натуральным, что его спокойно можно было намазывать на хлеб и есть просто так, без ничего. В то же время этот соус был продуктом дефицитным. Чтобы майонеза хватило на все блюда, из него готовилась специальная заправка для салатов. Как ее делали и чем заменяли майонез советские хозяйки, читаем далее.…
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Ингредиенты: ● Яйцо куриное — 1 шт ● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л. ● Какао-порошок — 2 ст. л. ● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л. ● Мука пшеничная — 3 ст. л. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ● Вишня (без косточек) — 100 г ● Сметана — 150 г ● Шоколад (для посыпки)