Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа

Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли (без верха)
● 1,5 ст.л. сахара (без верха)
● 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.


Прикрепления: Картинка 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Написал: ФрекенБок (04-08-2018 13:13)
ФрекенБок
По этому рецепту солила скумбрию и атлантическую селедку - очень вкусно получается... похоже на пресервы. Только я не пересыпала рыбу специями...специи добавила в рассол... прокипятила пару минут...дала остыть...маслом сверху полила свежие куски рыбы перемешанные с луком и залила остывшим рассолом.
Награды:
За 1 комментариев За 5 комментариев За 10 комментариев За 15 комментариев За 20 комментариев За 30 комментариев За 40 комментариев За 50 комментариев За 60 комментариев За 70 комментариев За 80 комментариев За 90 комментариев За 100 комментариев За 115 комментариев За 130 комментариев За 145 комментариев За 160 комментариев За 175 комментариев За 190 комментариев За 200 комментариев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.