Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли (без верха)
● 1,5 ст.л. сахара (без верха)
● 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Скумбрия домашнего посола
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Для милых дам... / Делимся кулинарными шедеврами
Просмотров: 1 066 | Автор: ФрекенБок от
Теги: Скумбрия, домашнего посола, рецепт, кулинария, делимся кулинарными шедеврами
Просмотров: 1 066 | Автор: ФрекенБок от
Теги: Скумбрия, домашнего посола, рецепт, кулинария, делимся кулинарными шедеврами